domingo, 23 de junio de 2013

Tarta de jardín de rosas



Hola!! Hoy os enseño una tarta que hice ayer para el cumpleaños de mi mejor amiga :), la verdad que de la idea con la que empecé a la que realmente acabó fue un mundo, pero al final quedé encantada con el resultado de mi pequeño jardín de rosas y a la gente le gustó muchísimo, además estaba riquísimas :), bueno este es el resultado final.




Lo primero quería dar las gracias al blog de mylovelycupcakes por el premio, para aquellos blosgs con menos de 200 seguidores y el logotipo del premio es precioso, son varias mariposas en forma de corazón, gracías!!
Mis premiados son:
  • preparandomiprimercupcake.blogspot.com.es/
  • lasrecetasdelatata.blogspot.com.es/
  • larascupcakerie.blogspot.com.es/


Bueno, vamos con la receta :), el bizcocho es de chocolate y el relleno de fresa, si para el relleno tenéis pasta de fresa para dar sabor, mejor, pero yo la verdad que no tuve tiempo de ir a comprarla y estuve investigando, pero quedó muy buena la crema con sabor a fresa. Bueno ahí va la receta.

BIZCOHO DE CHOCOLATE:
  • 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de harina de repostería
  • 40gr de chocolate en polvo
  • 200gr de azúcar
  • 100ml de nata
  • 3 huevos medianos
  • 2 cucharaditas de levadura química
Precalentamos el horno a 170º, mezclamos la mantequilla con el azúcar, introducimos uno a uno los huevos. Una vez todo mezclado incorporamos la nata y después vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura y el chocolate.
Engrasamos el molde, yo he utilizado uno de 18cm, y vertemos la masa y al horno!! Unos 30-40 min dependiendo de nuestro horno.


La cantidad de bizcocho no es para una tarta extra grande, en este caso para unas 20 personas, yo lo puse en un molde grande, porque así tenía más espacio para poder decorar.
Mientras se va haciendo el bizcocho..

CREMA DE FRESA:
  • 180gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400gr de azúcar glass
  • 150 gr de queso fresco tipo philadelphia (frío)
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 cucharada de sirope de fresa
 Mezclamos la mantequilla con el azúcar a una velocidad alta, una vez integrado todo y la crema haya aclarado y esté integrada, introducimos el queso (frío) y ahora batimos a velocidad máxima porque si no, no se integra bien el queso, y batimos el tiempo necesario dependiendo de la máquina que uséis, pero lleva tiempo así que no desesperéis!!! si no está compacta es que necesita más tiempo. Después añadimos la mermelada y el sirope poco a poco, y lo incorporamos bien a la crema, si se os queda muy líquido podéis poner más azúcar, ya os digo que lo hice a ojo y no me pude guiar por ninguna receta exacta. Yo la puse en la nevera para que endureciera un poco y a la hora de montarla no me diera problemas :)

ALMÍBAR:
  • 100ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
Para hacer el almíbar solo tenemos que mezclarlo todo y listo.

 Ahora el montaje!!!!
Cuando el bizcocho esté hecho y frío lo partimos a la mitad, le ponemos almíbar a la primera capa y rellenamos con una buena capa de crema. Ponemos la segunda capa de bizcocho (y en mi caso la última) y lo emborrachamos también con el almíbar, y ya ponemos el resto de la masa cubriéndolo por completo. Y a la nevera!! una hora aproximadamente.

DECORACIÓN

ICING DE LECHE CONDENSADA:
  •  250mg de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250mg de azúcar glass tamizada
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla
Ponemos todo en un bol y batimos a velocidad alta hasta se integre bien y listo!! ponemos colorante de dos colores.



Para la decoración necesitamos kit-kat, para ponerlos alrededor a modo de valla.




Le hacemos una puertita


Y ya decoramos al gusto con el icing de leche condensada, en este caso hice una rosas con un césped, algunas margaritas y unas mariquitas preciosísimas :)











Espero que os haya gustado!!!!
Besitosss

8 comentarios:

  1. Ooooh qué bonita!! y qué rica tenía que estar!! nos encanta :)

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena y muchas gracias por el premio :)
    La tarta me parece que te ha quedado preciosa y me parece una idea muy original para reciclar la tarta de kit kat con cerditos que tanto hemos visto. ¡Buen trabajo!
    Me quedo a seguirte con tu permiso :)

    ResponderEliminar
  3. Que preciosa¡¡¡¡¡ eres toda un artista, te ha quedado muy bonita, me has dado una idea
    besos

    ResponderEliminar
  4. Gracias a todas!!! :) se agradece los comentarios siendo taaaan nueva en todo esto jejeje
    Besitossss

    ResponderEliminar
  5. Esta espectacular!!! Muy bonita y original!!

    ResponderEliminar
  6. Ayyyyyyyy pero si es mi tarta de cumplee!! taaan bonitaaa y taaaaan rica! si es q estás hecha toda una artista!! esperando a cumplir un año más estoy a ver con qué me sorprendes jijiji

    ResponderEliminar