miércoles, 24 de julio de 2013

Cupcake de manzana y nueces

Hola!! El otro día estaba aburrida en casa y bueno esto fue lo que salió... Cupcakes de manzana!!! quedaron riquísimos y los trocitos de manzana le dieron su toque, no tuve tiempo de hacer un frosting así que me decidí por algo sencillísimo, leche condensada!!! quedaron espectaculares :)




INGREDIENTES: (12 cupcakes aprox)
  • 150gr de azúcar
  • 125 ml de aceite vegetal
  • 2 huevos (medianos)
  • 125gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • una pizca de sal
  • 2 manzanas medianas (que pesen un poco menos de 400 gr) cortada en trocitos
  • 125 gr de nueces troceadas

RECETA:
 Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas en el molde.


Batimos el azúcar con el aceite.


Introducimos los huevos uno a uno y batimos a velocidad baja, hasta que se integre todo. Añadimos la mitad de la harina poco a poco (la cual previamente hemos mezclado con la levadura, canela y la sal), añadimos la vainilla y después el resto de harina, poco a poco nuevamente.


Añadimos las manzanas troceadas en cuadraditos


Añadimos las nueces.


Mezclamos bien y ya está listo para rellenar las cápsulas!!


 Y horneamos durante unos 15-20 min, dependiendo de vuestro horno. Y listas para decorar!! como ya os dije ese día no tenía tiempo para hacer algo muy elaborado, pero me dio por ponerle un poco de leche condensada y acerté!!! Le da un toque dulce sin ser ese dulce excesivo que puede darle una buttercream, si queréis podéis hacerle unos agujeritos por encima, así la leche condensada penetrará mejor.


Este tipo de magdalena o cupcake (dependiendo de si la decoras o no, ya que sin decoración para mí personalmente es una magdalena ;) ) no es apta para rellenar, ya que con la manzana y las nueces tenéis relleno de sobra.
Si os decidís a hacerlas tened en cuenta que la masa quedará espesa, bueno es casi como si quedara mucho relleno y poca masa, pero es normal ésa es la diferencia de este cupcake.


Otra cosilla esta receta es muy densa por lo que os recomiendo utilizar cápsulas con un buen grosor o que aguante muy bien la masa, ya que es desagradable coger una cápsula llena de grasa. En mi caso utilicé de dos tipos y a una de ellas tuve que ponerle otra doble porque no lo aguantó, así que estáis avisados :)


Espero que os haya gustado!!
Besitosss

1 comentario:

  1. Me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que te des una vuelta por el mío, http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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